Scopri la fauna delle riserve

Scopri la flora delle riserve

Scopri la flora e la fauna delle riserve

 


Copyright
I contenuti di questo sito sono soggetti a copyright.
Leggi le note legali

Cerca tra le riserve

Product 38 of 48Primo   Precedente   33  34  35  36  37  [38]  39  40  41  42  Successivo   Ultimo   
Torna alle schede
Rigogolo
Nome Scientifico Oriolus oriolus Linnaeus,1766
Famiglia Oriolidae
Ordine Passeriformes
Riserve Piano della Corte
Rigogolo

Identificazione:

Specie di medie dimensioni, con una lunghezza totale di 24 cm. Il maschio presenta un vistoso ed inconfondibile piumaggio di colore giallo vivo con ali nere, coda in parte nera e gialla. La femmina ha una livrea meno vistosa, con una colorazione verdastra, ali e coda brunastre, parti superiori giallo-verde e inferiori grigio striate di scuro.

Cosa mangia:

Si nutre di Insetti e di frutti.

Habitat:

Predilige i boschi umidi soprattutto di latifoglie, ricchi di radure.

Distribuzione:

Europa, Asia occidentale e meridionale, Africa Nord occidentale. In Sicilia è più diffuso nel settore sud-orientale, anche se molto localizzato.

Nota:

Il nido viene costruito tra le chiome degli alberi a grande distanza dal suolo nelle biforcazioni dei rami esterni più sottili. La femmina depone da 3 a 5 uova la cui cura parentale è affidata ad entrambi i sessi. Per il caratteristico canto, melodioso e flautato, viene riconosciuto dai contadini come messaggero di Dio.
Recensioni

Non sono attualmente presenti recensioni. Clicca sul bottone sopra per aggiungere un commento.
Product 38 of 48Primo   Precedente   33  34  35  36  37  [38]  39  40  41  42  Successivo   Ultimo   
dummy